>Derby der Kreisoberliga-Absteiger

>Nachdem dem SSV Hommertshausen zuletzt beim 2:2 gegen Endbach/Günterod der erste Punktgewinn der Saison glückte, geht es nun am Sonntag, den 15. August 2010 um 15:00 Uhr zum Dautphetal-Derby nach Silberg.

Während der SV Silberg mit drei überzeugenden Siegen in den ersten drei Spielen als Favorit auf den Wiederaufstieg in die Saison gestartet ist, steht der SSV Hommertshausen mit bislang einem Punkt noch im unteren Tabellenbereich der Kreisliga A. Der SV Silberg, nach den ersten Spielen Tabellenführer der noch jungen Saison, konnte in den ersten beiden Heimspielen zwei 3:0-Erfolge gegen Lahnfels und Friedensdorf feiern und hätte sicher nichts dagegen auch im Derby gegen Hommertshausen, in das man als Favorit geht, einen weiteren Sieg nachzulegen. Der SSV Hommertshausen dagegen konnte nach dem 0:3 in Weidenhausen am letzten Sonntag beim 2:2 gegen den SSV Endbach/Günterod zumindest den ersten Punkt einheimsen und will endlich wieder in einem Punktspiel siegen. Saisonübergreifend konnte man die letzten vier Spiele nicht gewinnen – der letzte Sieg in einem Punktspiel gelang am 16. Mai 2010 beim 2:1 in Wehrda, ehe man nach Niederlagen in Bauerbach und Großseelheim den Abstieg in Kauf nehmen musste und dem SV Silberg, der bereits als Absteiger feststand, damit in die A-Liga folgte. Das letzte Duell in der Kreisoberliga beendeten die Hommertshäuser als souveräner 4:0-Sieger auf eigenem Platz – das Hinspiel in Silberg endete 1:1.

Schon um 13:15 Uhr empfängt der SV Silberg II den SSV Hommertshausen II. Auch die Silberger Reserve, auf Platz drei der Tabelle liegend, ist mit drei Siegen in die Saison 2010/2011 gestartet, während der SSV Hommertshausen II nach zwei Spielen noch punkt- und torlos auf Platz 13 der Reserve-Tabelle steht.

Infos zum Spiel Silberg – Hommertshausen
Spielort: Rasenplatz Dautphetal-Silberg
Vorauss. Wetter: mäßiger Regen, ca. 18 °C
Schiedsrichter: Finn-Lukas Naujoks