>Keine Zeit zum Ausruhen: Sonntag gegen Endbach

>Nach der gestrigen 0:3-Niederlage beim VfL Weidenhausen geht es bereits in drei Tagen, am Sonntag, den 8. August 2010 um 15:00 Uhr mit dem ersten Heimspiel der Saison 2010/2011 gegen den SSV Endbach/Günterod weiter.

Während die Hommertshäuser in Weidenhausen nicht erfolgreich in die neue Saison starten konnten und damit saisonübergreifend die letzten drei Punktspiele verloren (zuvor 0:1 in Bauerbach und 1:3 gegen Großseelheim in der Kreisoberliga), kam der SSV Endbach/Günterod stark aus den Startlöchern: Nach einem 6:1 in Friedensdorf und dem anschließenden 4:0 gegen Eisenhausen reisen die Endbacher am Sonntag als Tabellenführer der noch jungen Saison nach Hommertshausen. Seit dem Aufstieg in die A-Liga konnte sich der SSV Endbach/Günterod stetig steigern: Dem 14. Platz in der Saison 07/08 folgte ein neunter Platz im Jahr darauf um in der letzten Spielzeit gar einen starken vierten Rang zu belegen. Gegen den SSV Hommertshausen allerdings verlor man bislang jedes A-Liga-Spiel. Für die Hommertshäuser stehen aus den letzten vier A-Liga-Begegnungen vier Siege und 14:3 Tore zu Buche. Diese Bilanz gilt es für die Endbacher, die sicher nichts dagegen hätten, auch nach dem Spiel in Hommertshausen auf dem ersten Platz zu stehen, zu begradigen, während der SSV Hommertshausen nach dem enttäuschenden Start eine weitere Niederlage vermeiden möchte.

Schon um 13:15 Uhr kommt es zum Aufeinandertreffen des SSV Hommertshausen II gegen den SSV Endbach/Günterod II. Hier gibt es klare Parallelen zum Spiel der ersten Mannschaft: Auch die Hommertshäuser Reserve startete mit einer Niederlage in Weidenhausen in die Saison, während die Gäste nach zwei Siegen (4:2 in Friedensdorf, 8:0 gegen Eisenhausen II) ebenfalls als Tabellenführer ins Spiel gehen.

Infos zum Spiel Hommertshausen – Endbach/Günterod
Spielort: Hartplatz Dautphetal-Hommertshausen
Vorauss. Wetter: leichter Regen, ca. 20 °C
Schiedsrichter: Heinrich Hirsch