SSV bleibt nach deutlicher Niederlage auf Abstiegsplatz

07.09.2014, Kreisliga A
VfL Weidenhausen – SSV Hommertshausen 6:1 (4:1)

Nihat Gülec – Murat Aksöz, Sebastian Müller, Sevki Özdogan, Abidin Gülec, Caner Cavusoglu (Mesut Cartelli), Murat Gürer, Kubilayhan Kale, Ramazan Gülec, Alexander Einloft, Cafer Cam

Im Vergleich zu den letzten Spielen musste der SSV Hommertshausen erneut einen Wechsel auf der Torhüterposition vornehmen. So stand im Auswärtsspiel beim VfL Weidenhausen diesmal der gelernte Stürmer Nihat Gülec im Kasten. Es dauerte ganze vier Minuten ehe Gülec das erste Mal hinter sich greifen musste, da der VfL überfallartig stürmte und in der vierten Spielminute ein schnelles Tor zum 1:0 erzielen konnte. In der Folge allerdings spielte der SSV gut mit – und zu diesem Zeitpunkt hätte man an einen Endstand von 1:6 nicht glauben wollen – denn nach dem Nackenschlag zum 0:1 boten sich den Hommertshäusern ein paar gute Möglichkeiten den Ausgleich zu erzielen. Nach einer Flanke Caner Cavusoglus auf Alexander Einloft wurde dieser im Strafraum gerade noch am Schuss gehindert (10.), die nächste Chance vergab Murat Aksöz nur eine Minute später: Nachdem Einloft den Ball von der Grundlinie zurücklegte, schoss Aksöz das Leder mit einem starken Linksschuss nur knapp am Tor vorbei. Nachdem Ramazan Gülec in der 20. Spielminute nach einer Vorlage Cafer Cams den Ball volley am Tor vorbeisetzte und die Chance auf den Ausgleich erneut vergab, fiel nur zwei Minuten später aus einem schön über die Hommertshäuser Mauer gezirkelten direkten Freistoß das 2:0 für die Heimelf (22.). Diese bog nun endgültig auf die Siegerstraße ab: Nachdem man in der 25. Minute noch einen Ball knapp über den Hommertshäuser Kasten jagte, zappelte der Ball nur kurz darauf nach einem schönen Angriff über die rechte Seite zum 3:0 im Netz (26.). Angesichts des Spielverlaufs sollte dies schon die Vorentscheidung sein – was der VfL anschließend eindrucksvoll bewies. In der 33. Minute zeigte man sich erneut sehr abgeklärt und erzielte nach einem neuerlich schön vorgetragenen Angriff den Treffer zum 4:0. Zwar konnte Alexander Einloft im direkten Gegenzug nur wenige Sekunden später auf 1:4 verkürzen, doch Hoffnung sollte beim SSV keine mehr aufkeimen. Noch in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit rettete SSV-Keeper Nihat Gülec nach einem Eckball per Fußabwehr.

Obwohl der VfL Weidenhausen in der 52. Minute nach einem Konter die erste gute Möglichkeit der zweiten Hälfte hatte, einen Weitschuss allerdings am Tor des SSV vorbeisetzte, startete der SSV nicht schlecht in die zweite Halbzeit hinein und hatte zunächst selbst gute Tormöglichkeiten. So wurde ein Schuss Alexander Einlofts abgeblockt, der Nachschuss Cafer Cams landete am Pfosten des Weidenhäuser Tores (53.). Nur eine Minute später rauschte ein Flachschuss Alexander Einlofts nur knapp am Tor der Gastgeber vorbei (54.). Ein weiterer Torerfolg allerdigns war dem SSV trotz des Bemühens darum nicht vergönnt – stattdessen erzielten die Gastgeber noch weitere Treffer. Diese hatten nun im Vergleich zur ersten Halbzeit merkbar Tempo herausgenommen, kamen aber trotzdem immer wieder gefährlich vor das Tor. In der 65. Spielminute führte dann auch ein weiterer schöner Spielzug der Platzherren zum 5:1, nur eine Minute später versuchte sich Ramazan Gülec, der über die linke Angriffsseite durchgebrochen war, an einem Lupfer, den der Torhüter allerdings entschärfen konnte (66.). Die größeren und häufigeren Möglichkeiten allerdings besaß der VfL Weidenhausen, der zunächst in der 71. Minute mit einem Schlenzer nicht zum Erfolg kam, ehe ein Schuss acht Minuten später von der Torlatte wieder zurück ins Feld sprang und das Aluminium den SSV somit vor weiterem Ungemach bewahrte. In der 83. Spielminute hatten sich die Hommertshäuser dann aber wieder bei Aushilfstorhüter Nihat Gülec zu bedanken, der einen Schuss der Weidenhäuser abwehren konnte, ehe der nächste Versuch der Platzherren nur eine Minute später knapp an Gülecs Kasten vorbeitrudelte (84.). Zwar fehlte Alexander Einloft bei einer schönen Hereingabe in den Strafraum nur ein Schritt zum zweiten Ehrentor (85.), dennoch hatte der starke VfL Weidenhausen das letzte Wort: Nachdem sich der zweifache Torschütze Becker zunächst in der Nachspielzeit die gelb-rote Karte ermeckerte, setzte der VfL in der 93. Minute mit einem feinen Schlenzer in den Winkel den Schlusspunkt zum 6:1.

1:0 Josias Reuter (4.)
2:0 Jan Niklas Becker (22.)
3:0 Lucas Ortmüller (26.)
4:0 Patrick Naumann (33.)
4:1 Alexander Einloft (34.)
5:1 Jan Niklas Becker (65.)
6:1 Andreas Helfrich (90.+3)