SSV Hommertshausen gastiert beim VfL Weidenhausen

Am Sonntag, den 7. September 2014 um 15:00 Uhr zieht es den SSV Hommertshausen in der Kreisliga A Biedenkopf/Marburg am nächsten Spieltag zum VfL Weidenhausen.

VfL Weidenhausen mit solidem Start in die neue Saison
Der VfL Weidenhausen hatte nach der A-Liga-Meisterschaft 2011 und dem damit verbundenen Aufstieg in die Kreisoberliga in den Folgejahren nicht mehr allzu viel zu feiern. Zunächst musste man nach nur einem Jahr in der Kreisoberliga Nord als Tabellen-Fünfzehnter die Segel streichen und stieg direkt wieder in die A-Liga Biedenkopf ab, in den Folgejahren fand man sich in der Kreisklasse A jeweils im Mittelfeld des Tableaus wieder. Nach der Spielzeit 2012/2013 stand Platz 7 zu Buche, in der vergangenen Saison 2013/2014 belegte man am Ende den neunten Platz. Auch nach den ersten fünf Spieltagen der aktuellen Spielzeit finden sich die Weidenhäuser in ähnlichen Tabellengefilden wieder. Nach drei Siegen und zwei Niederlagen steht man aktuell mit neun Punkten auf dem achten Tabellenplatz und kann somit im Gegensatz zum SSV Hommertshausen dennoch von einem stabilen Saisonstart sprechen. Mit einem Sieg gegen die Hommertshäuser würde man sich in der Tabelle im vorderen Mittelfeld stabilisieren – und möchte dazu nach bislang schwankenden Leistungen sicher mehr positive Konstanz erreichen. Nach zuletzt zwei Siegen (3:1 in Niederweimar, 4:1 gegen Wallau) unterlagen die Weidenhäuser mit 1:2 bei der SG Dautphetal. Zu Hause blickt man nach zwei Spielen auf einen Sieg und eine Niederlage zurück und möchte diese Bilanz sicher gerne geraderücken. Aufpassen sollte der SSV Hommertshausen auf den Weidenhäuser Stürmer Jan-Niklas Becker. Dieser war bereits im Heimspiel der letzten Saison mit fünf Toren der SSV-Schreck und erzielte auch vor wenigen Wochen im Achtelfinale des Kreispokals in Hommertshausen die 1:0-Führung beim 3:1-Auswärtssieg des VfL Weidenhausen. Er hat schon zu diesem frühen Zeitpunkt der Saison sechs Treffer erzielt und steht damit schon wieder weit oben in der Torjägerliste.

SSV Hommertshausen will sich von Abstiegszone entfernen
Der SSV Hommertshausen spielt mit dem VfL Weidenhausen am Wochenende nicht gerade gegen einen Lieblingsgegner. Aus bislang zehn A-Liga-Partien gegen die Weidenhäuser kassierte man sechs Niederlagen, spielte einmal Unentschieden und gewann nur drei Partien – dazu verlor man mit dem Pokal-Achtelfinale zu Beginn der aktuellen Saison auch das elfte Pflichtspiel gegen den VfL – wenn auch knapp und unglücklich, da man seine vielen Torchancen nicht zu nutzen wusste. Aus den letzten sieben Pflichtspielen gegen den VfL gab es für den SSV Hommertshausen gar nur einen Sieg: Am 20.10.2013 gewann man mit 3:1 im Gladenbacher Vorort. Zwar hat sich die Personalsituation beim zuletzt arg gebeutelten SSV mittlerweile leicht entspannt, dennoch hat man am vergangenen Wochenende gegen den SSV Endbach/Günterod eine 2:4-Heimschlappe hinnehmen müssen. Nachdem man vor drei Wochen gegen den FV Breidenbach II noch einen erlösenden 2:0-Sieg feiern konnte, musste man damit nach der Niederlage in Elnhausen gegen Endbach/Günterod die zweite Niederlage in Folge hinnehmen und musste sich damit tabellarisch wieder in Richtung Abstiegszone orientieren. Um die Abstiegsränge wieder weiter hinter sich zu lassen wäre ein Erfolg in Weidenhausen Gold wert – ein Sieg würde nach dem 2:3 in Dautphe und dem 1:7 in Elnhausen den ersten Auswärtserfolg der Saison bedeuten. Eben dieser 1:7-Klatsche gegen den TSV Elnhausen, aber auch dem bitteren 3:8 zu Hause gegen die Aufstiegsfavoriten aus Eckelshausen ist es geschuldet, daß der SSV nach fünf Spielen die Mannschaft mit den meisten Gegentoren ist – bereits zweiundzwanzig mal mussten die Keeper des SSV Hommertshausen Bälle aus dem eigenen Netz fischen. Von den Teams die sich auf den Abstiegsrängen befinden ist der SSV aber auch das Team, welches mit zehn Treffern die meisten Tore erzielt hat. Mit Cafer Cam hat man zudem einen Torjäger in seinen Reihen, der in erst 22 Spielen für den SSV 22 Treffer erzielt hat. Zum Vergleich: Osman Özdemir benötigte in der vergangenen Saison 27 Spiele um auf 22 Treffer zu kommen.

Reserve wartet auf ersten Punktgewinn
Bereits um 13:00 Uhr kommt es zum Duell der beiden Reservemannschaften. Während die Gastgeber aus Weidenhausen auch mit der zweiten Garnitur ganz ordentlich gestartet sind und nach vier Spielen den zehnten Tabellenplatz belegen, kämpft auch der SSV Hommertshausen II mit der Personalnot und steht aktuell als einzig punktloses Team am Tabellenende. Vier Niederlagen stehen aus den ersten vier Spielen zu Buche, zuletzt ging man gegen Endbach/Günterod II mit 2:7 baden und kassierte damit bereits zwanzig Gegentore. Während man in der letzten Saison neben einem 3:2-Heimsieg gegen den VfL Weidenhausen II auch auswärts knapp mit 1:0 gewinnen konnte, wartet man in der neuen Saison noch auf einen Auswärtserfolg. Saisonübergreifend verlor man die letzten drei Auswärtspartien allesamt, zuletzt gab es aber in Elnhausen nur ein knappes 2:3. Der VfL Weidenhausen II dagegen hat in den ersten beiden Heimspielen dieser Saison noch keine Niederlage hinnehmen müssen. Nachdem das Spiel bei der SG Dautphetal II am vergangenen Wochenende abgesagt wurde, war man zuletzt vor zwei Wochen beim 1:0-Heimsieg gegen WAllau II im Einsatz.

Infos zum Spiel Weidenhausen – Hommertshausen
Spielort: Rasenplatz Weidenhausen
Schiedsrichter: Stefan Ziegler
Pflichtspiel-Bilanz (seit 01/02): 11 Spiele (3 Siege, 1 Remis, 7 Niederlagen)